Звонок

Марина Паркина
Он ей звонит легко и просто:
"В кино не хочешь ты сходить?"
И безобидный тот вопрос-то..
И вроде можно пригласить..

Один нюанс.. одна ремарка..
Наверно, он уж позабыл,
Как год назад в аллее парка
Любовь их глубоко зарыл..

И как она в слезах, в смятеньи
Неслась куда глаза глядят..
В дождливое то воскресенье
Всё кажется её казнят..

И видимо, ему забылось,
Что сердце ей тогда разбил..
Хотелось ей, чтоб всё приснилось..
Но нет.. реальность.. разлюбил..

И вот теперь звонок.. Ответить?
А может, трубку бросить ей?
КАК знает Бог один  на свете
Давался каждый ей из дней..

Как ненавидела.. прощала..
Ревела.. выла по ночам..
Беззвучно.. шёпотом кричала..
Лишь тот поймёт.. кто плакал сам..

Простой вопрос.. или издёвка?
"В кино не хочешь ты сходить?"
Она ответит с расстановкой:
"Дела.. их надо мне решить.."

А про себя кричит надрывно:
"Хотела я с тобой прожить
Полвека.. вместе.. неразрывно..
И мальчика тебе родить!

А ты в кино зовёшь! Смеёшься?!
Хотела замуж чтоб позвал!
А ты как будто бы плюёшься..
В кино позвать ты пожелал!"

Но это вслух не произносит..
Нет смысла это говорить..
Чуть беззаботности набросит
На голос.. сможет пошутить..

А что потом он не узнает..
Закончится их разговор..
На сердце шрамы залатает..
Ей так же больно до сих пор..

17.02.2018г