Пропаду

Виктор Воскресенский
На окне увядает герань в горшке,
На корню увядают мои мечты.
Хаотичные мысли звучат в башке.
В холостяцкой квартире со мной не ты
Со среды...

Со среды пролетело немало сред,
Четвергов, понедельников и т.д.
Мотыльки прилетали ко мне на свет,
Но рассветы встречали со мной не те.
Канитель.

Я крушил идеалы и жёг мосты,
Убеждая себя, что любовь – пустяк.
Но в моих начинаниях с той среды
Без тебя, к сожалению, всё не так.
Не беда!

По деревне павлином с другой пройдусь,
Заврачую любовно-хмельной недуг...
Ты давай не дури, возвращайся, Дусь,
А не то околдую опять не ту.
Пропаду...