Доброту из души не гоните

Владимир Жуков 7
Доброту  из  души  не  гоните,
Чтоб  жестоким  и  грубым  не  стать;
Чувство  светлое свято  храните,
И  старайтесь  другим  помогать…

Кто ослаб  иль  судьбою  обижен,
Кто  не  может проблемы  решать;
Оскорблён  кто,  оболган, унижен,
Не  способен  себя  -  защищать.

Потерял  кто надежду  и  веру,
И родных,  и друзей  растерял;
Хоть  трудился,  как  раб  на галерах,
Но,  задела  себе  не  создал.

Ни любви  не  изведал,  ни  счастья,
Но,  зато очень  часто  страдал;
И  кого  одолели  несчастья,
Кто  ошибки,  грехи  совершал.

На  Земле  заплутавших  немало,
Кого   жизнь  потрепала  всерьёз;
Как  пушинку  ветрами  гоняло,
Доводила  порою  до слёз.

Им  осилить  барьер  тот   непросто,
Чтоб  подняться  на  ноги  с колен;
И  найти вновь  опору  для  роста,
И  добиться  -  больших  перемен.

Лишь  доброта помочь  способна,
Подставить  крепкое  плечо;
И  объяснить весьма  подробно,
Не  лезть  туда,  где  горячо.

Она  живёт  лишь в душах добрых,
Кто  добровольно крест  несёт;
Не  разговорчивых  и  скромных,
Кто  мимо  горя  -  не  пойдёт.

Так  будьте  вы  на  них  похожи,
И  будет  Мир  совсем  иным;
Он  станет  лучше  и  дороже,
Для  Человечества -  родным.

Исчезнут  войны,  без  духовность,
Не  будет  нищих  и  босых;
А  честь,  достоинство  и  скромность
Примером  станут  для  живых!