Дом

Евгений Чулымский
Обидою живёт моя деревня,
забытая ушедшими детьми.
В их ожидании она в пол-глаза дремлет,
и трубами копчеными дымит.

Мне самому оправдываться нЕчем,
пред отчим домом, что совсем не спит,
и ждёт меня,  надеется на встречу,
и на дорогу окнами глядит.

17.02.2018 г.