Рыжая пресса

Вячеслав Куроптев
РЫЖАЯ ПРЕССА.
                6.2.2006.

Рыжая, цвета поноса, пресса
Не вызывает во мне интереса.
Но вызывает большой интерес
Чушештампующий пресс.

Сверху колючка. Нет, ключик, ушки.
Знаете все заводную игрушку.
Маза, лафа околотчикам груш.
Но за ушко, так уж – уж!

Далее, вниз – резьба закрутки.
Столько витков, сколько перьев у утки.
Жёлтое масло правители жмут.
Так и работает жгут.

Впрочем, устройство весьма простое.
Всё утрамбует свинцовой плитою.
Не угрожает машине простой.
Мир ведь под ней не пустой.