Время всегда по средствам

Владимир Деменков
Время всегда по средствам,
даже за грошик гнутый,
вечность уходит с детством,
станет одной минутой.

Станет тягучим часом,
века неслышным бегом,
станет  Медовым Спасом,
русских берёз побегом.

Станем на жизнь мудрее,
времени станем братья,
станем земли темнее.
станем её объятья.

Будем ловить стрелы,
будем ломать копья,
снегом зимы белой.
ветер рядить в хлопья.

Станем судьбой бесследной,
эхо затишья звуку,
станем монетой медной
вновь приходящим в руку.