Стихи с есенинкой

Наумов 87
Что-то моей жизни нездоровится.
Все смотрю со дна в пустую высь.
Словно у поваленной околицы
Начиналась чуждая мне жизнь.

Оглушенный криками и спорами,
Не придя к согласью с тишиной,
Я б задернул Землю эту шторами,
И пообнимался бы с Луной.

Я не пожираем аппетитами.
Где дележка чудных пирогов -
Галстуки свисают над корытами.
Мне же вольных хочется хлебов.

Знаю,не пройдет оно со временем,
Не всосется с грустью в абсорбент.
Скомканный лежит в кармане бременем
Мне судьбой начертанный рецепт.

Скучно мне с безликими персонами,
Сам бреду с мешками тяжких век.
Говорят, что это все сезонное
Из окошек знающих аптек.

Под снегами, под листвой осеннею
Что-то зашуршало, заскреблось...
Можно мне еще стихов с "есенинкой",
Чтобы ночью крепче не спалось.