Нежность дороже злата

Георгий Зурабишвили
Без тебя проникнет в душу боль
И закружат грусть, тоска, невзгоды,
Не изгнать нетленную любовь,
Что волнует душу уже годы.

Очарован женщиной одной,
С ней познал мгновения блаженства,
Неспроста, влечет всегда к родной,
Чтоб попасть в объятья совершенства.

Восхищен волшебной красотой,
От которой век не откреститься,
Обойти не вправе стороной,
Сам Всевышний в Музу дал влюбиться.

Окрылен, желанной окрылен,
К ней стремлюсь и днем, и среди ночи,
Вдохновлен, чертами вдохновлен,
Карие волнуют сердце очи.

Ведь витают в грёзах много лет,
Плавные изгибы несравненной,
Скрыть не смею, даже солнца свет,
Не сравнится с феей незабвенной.

Опьянен медовым вкусом губ
И не смею в этом сомневаться,
Увела избранница от мук,
Когда стал к заветной прикасаться.

Разжигать в груди нетленный пыл,
Несомненно, может лишь отрада,
Не мираж в истоме всех затмил,
А та нежность, что дороже злата

Окрылен, желанной окрылен,
К ней стремлюсь и днем, и среди ночи,
Вдохновлен, чертами вдохновлен,
Карие волнуют сердце очи.