Дорога жизни

Юлиана Григорьева
Фонарь, что освещал сердец дорогу,
Погас, лучи во темень уроня,
Теперь с своей тропинки сбиться могут
Все те, кто шли на возгласы огня.
Все те, кто, словно бабочки иль мухи,
Слетались стаей к видимой мечте.
Туда, куда дороги чисты, сухи,
Прохожены, протоптаны везде...
С своей дороги тот не может сбиться,
Кто, радостью и рвением горя,
К мечте своей не прекращал стремиться,
Кто шёл и без подсказок фонаря.