Не утечёшься никуда - сказал волшебник

Носильщик
Не утечёшься никуда - сказал волшебник -
И я опять почуял - в мире - лабиринт -
Вся жизнь вошла в волнующий учебник -
Но все листы скрутил в спираль незримый винт!