около получаса

Вероника Три
бывает такое  время
около получаса,
когда зажигают окна
но не горят фонари
когда растворяют тени
звуки и смыслы. ляжет
в сумеречных пейзажах
туши китайской штрих. 

и по сугробам -волнам
плывут, расплескав канаты
деревья в чернильных ветках
с обрывками парусов -
налипшего снега. в небыль
летучих голландцев, в кОму
армада уносит ветошь
минувшего дня часов

на темном стекле трамвая
дыханье мое растает
ночь в город идет густая
а значит приходит срок

корней якоря теряя
летят корабли на запад
и выпала тень в осадок
и свет фонари зажег.