Трагедия на Эльбрусе

Вик Степанов
Тихо, тихо тронул лапой.
Лился острый серы запах.
Это чёрт когтями лапал
в чёрных бурке и папахе.
На Эльбрусе дождик капал.
Чёрт тащил меня в пещеру
посидеть там в непогоду.
Он клыки свои не щерил.
Проявлял ко мне заботу,
если падал я в расщелину.
Подавал своё копыто
из алмаза и графита.
И спасал меня, джигита.
Моросило как из сита.
Наконец, нашли пещеру.
Там жила семейка йети.
Родились до нашей эры.
Не поймёшь какие люди
и какой держались веры.
Понял я - попался в сети.
На меня пускали слюни.
Чёрт открыл бутыль мадеры.
Были мрази живодёры.
Можжевельник кинули в костёр.
Насадили тельце на шампур.
Раскатали на земле ковёр
из овечьих и верблюжьих шкур.
Потянулась дымкой моя дурь.

17.02.2018
Пещера Альтамира в Сантильяна дель Мар Кантабрия, Испания