Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *
Мне пятьдесят – и в этом вся проблема,
Я стал похож на капитана Немо:
Ищу настырно радости в глубинах.
Жить в суете душе невыносимо!

03 февраля, 2018.

* * *
Всё пройдёт, пройдёт и это,
Благо, вертится планета,
Дни летят, как снег во мгле.
Правда прошлого в золе.

15 февраля, 2018.

* * *
Нельзя читать чужой дневник,
Любая летопись - как крик.
Кому нужны слова другого,
Ведь тайны «я» - судьбы основа.

15 февраля, 2018.

* * *
Снегам конца не видно,
Зима пока ликвидна.
Поэтому она
Прекрасна из окна.

15 февраля, 2018.

* * *
О морях поёт ракушка
Милой девушке на ушко,
Слышен даже шум воды –
Так рождаются мечты.

13 февраля, 2018.

* * *
Девушка-сорока
Заискрилась током,
Где, скажите, тишь и сон –
Шум и гам со всех сторон!

14 февраля, 2018.

* * *
Книга- самый лучший друг,
Кладезь истин и наук,
Для неё не жаль часов,
Ведь она есть суть основ!

17 февраля, 2018.

* * *
Загрустил дубовый пень:
"Вот растёт беспечно день ,
Я же весь застыл в размерах,
Где уж тут мечты и вера?"...

17 февраля, 2018.

* * *
"Их либэ дих, их либэ дих!"-
Родился добрый, милый стих.
Когда все помыслы чисты,
Легко сбываются мечты!

17 февраля, 2018.

* * *
И стихи, и чувства - для детей,
В детском мире сущность бытия,
Потому сынишкам без затей
Отдан навсегда душою я.

17 февраля, 2018.