Алый парус порвало на клочья...

Рафаиль Уразаев
Как то по весне, прогнозировали чуть ли не апокалипсис. Мы с отцом принялись защищать посадки на домашнем участке. Большие куски крепкой ткани стал батя сшивать, я принялся вбивать колышки и дуги в землю, притащил кирпичи, камни, чтобы не сдувало наши полога. Короче весь процесс был быстрый и интересный, что стихи поперли сразу.

1.МЧС разослал СМС-ки: на 30-тое ждём ураган.
   Ливень, град и порывистый ветер с океана надвинулся к нам (2р)
   Помидоры, тыквА и арбузы. Ох, не сдюжат – их надо спасать
   Стал батяня на швейной машинке лоскутки в полотнище сшивать! (2р)

Припев:
Белоснежное то полотнище в паруса превратить я хочу
Алой краскою их перекрашу, да кораблик себе подыщу (2р)
Поплыву на кораблике этом по Уралу к солёным морям
Повидаю далёкие страны, и Ассоль может встречу я там
Повидаю далёкие страны, глядишь Ассоль отыщу свою там (2р)

Где Ассоль ты моя Сигизмундовна? В какой части планеты живёшь?
Алый парус, когда мой завидишь, я надеюсь, на берег придёшь!
Алый парус ты в море увидишь, и ко мне с пробуксовкой рванёшь!

2. Занырнул ураган под полОтнище, вырвал колья и в воздух поднял.
    Арбузы перемял с помидорами и покрывало по швам разорвал.
    Арбузы перемял с помидорами и паруса на клочки разорвал.

    На корабль не скопить знаю денег. Батя шить паруса не хотит.
    Не ищу я свою Сигизмундовну, боюсь при встрече она убежит.
    Не ищу я Ассоль Сигизмундовну, как увидит меня, то сбежит.

Припев...

Читать стихом.

3. Алый парус разорвало ураганом.
    По округе ветер клочья разметал.
    До Ассоль мне никогда уж не добраться.
    По пустякам свои я силы распылял.

Припев:
Белоснежный не выкрашу парус в алый цвет, в алый цвет, в алый цвет.
И к Ассоль уж приплыть не смогу я - корабля у меня так и нет.
Да, Урал до того мелководный, по нему не проходят суда.
Я безденежный, старый, бессильный и любовь мне уже не нужна.
....
А всё равно не хочется петь в прошедшем времени,...
Лучше жить мечтами....

Белоснежное то полотнище в алый цвет перекрасить хочу.
Поплыву по морям, океанам. И свою там Ассоль разыщу.
Поплыву по морям, океанам, не боясь ни штормов, ни "торнад".
Только выйди Ассоль мне навстречу, буду встречи с тобою я рад.
Выйди только Ассоль мне навстречу! Встречи с Вами я буду лишь рад!