Вовремя красивой умирать

Александр Сгадов
Умирала женщина однажды,
Как сказала, в восемнадцать лет.
Уходила просто, не отважно.
Проклиная утром, лунный свет.
Господа просила о продленье.
Так просила, что услышал Бог.
Отложил минуты воспаренья,
Жизнь продлить на десять лет помог.

-Мол, живи… С грехами попрощайся.
В храме чаще свечки Богу жги.
Подставляй щеку, не обижайся,
На могилы к двум мужьям ходи.
Капельницу женщина рванула.
Со сберкнижек нал под ноль сняла.
В клинике лицо перетянула,
Чтобы красотой свести с ума.

Увеличив, что давно болталось.
Жир убрал пластический хирург.
Восемнадцать лет - такая малость…
Если двадцать, это как недуг…
Парил, мылил визажист знакомый.
Создавая юность под окном.
Перекрасил образ обречённой.
Показал, что был и сам влюблён.

Отвалила тысячи за чудо.
Дал Господь короткий жизни срок.
-Экономить на себе не буду.
Там в раю, какой от денег толк?
Вышла… А машина сбила сходу.
Полетела в небеса душа.
Предъявить, что врать плохая мода,
Что слова не стоят не шиша.

Господу в лицо она кричала:
-Сократил года на полчаса.
Ты не можешь, видно, без скандала…
Ты почто испортил тормоза?..
Бог вздохнул: – Сама ты виновата.
Не признал с подтяжками тебя.
И нашла за камуфляж расплата…
Ягодицы подтянула зря.

На Земле подружки хоронили,
Говорили глупые слова.
Горько не рыдали на могиле.
Чтобы тушь потоком не стекла.
Дата смерти значилась под фото.
День рожденья лучше всем не знать…
Это очень сложная работа,
Вовремя красивой умирать…