Выбритая быль...

Сиреневый Туман 59
                Прошёл на лыжах восемь вёрст,
                С нагрузкой в пуд на стержень шеи,
                Со мной игрался юный клёст,
                Я удивлялся в полный рост,
                Сугробам давешней метели...

                Следы читаю, как кроссворд,
                Косули вот вкушали иву...
                Вот лось прошёл, довольно горд,
                Сбивая снег себе на горб,
                Не зная собственную силу...

                Вот стадо сонных кабанов,
                Под елью ёжится на хвое,
                А я в бесплатное кино,
                Хожу с наивностью давно,
                И усмехаюсь сам с собою...

                Вот муравейник кто-то взрыл,
                Следы подсвинка и лисицы,
                Я на загривке прежних сил,
                Винтовку вскинуть поспешил...
                Но лишь пурга в овраг струится...

                С кустов пороши мелкой пыль,
                И семена травы по насту,
                Кострец, овсяница, ковыль...
                Такая выбритая быль,
                Со мной бравирует не часто...


                10 февраля 2018 год.