Тоска по Катюше

Зыряева Ираида
Посмотри, какой в Самаре снег!
Белый, белый, будто гость нарядный.
Он творец обмана и утех.
Он пушистый, нежный и парадный.

Где  родился, там сгодился, говорят.
На кого ты покидаешь область?
Здесь тебе любой котёнок рад,
Вдалеке же не оценят даже доблесть.

Ведь и звери держатся толпой:
В трудную минуту кто- нибудь поможет.
Там, где наводнение порой,
Сырость и тоска грызут и гложут.

Если не понравится, вернись:
Это твоя родина и Волга.
Здесь растёт и созревает мысль,
А глаза глядят и весело , и молодо.

        23.12.2001 г