13. 2. 2018. Рыбак в законе

Геннадий Трофимов 2
Я вспоминаю,что то близкое родное.
Ушедших лет,архивные листы.
Берег Ирбитки,плотик деревянный.
Колья и цепи,лодки на воде.

В дали рыбак,но браконьеров по сути.
Закинул удочку,так метров на полста.
Он проверяет,клетчатые снасти.
И смотрит в оба,рыбнадзор не спит.

Вроде удачно,вытащил он сети.
На берег путь,собрать улов с сети.
А после снова,сети в омут кинет.
И будет ждать,опять свежий улов.

Но вот порой,бывает невезуха.
И рыбнадзор,в хвост кошку запустив.
Все сети соберёт,на берег выброс.
Но вот хозяев,не найти ни как.

Гораздо проще,снова купить сети.
Чем платить штраф,несоразмерно житию.
По жизни так,а жить то всем охота.
Проблем с законом,не желает он.

Но это не удел,творчества мысли.
Электро улочка,решение проблем.
Рыба сама плывёт,искать не надо.
Сачком поддел,и кнопку отпустил.

Прогресс идёт,шагами и верстами.
Всё больше методов,ловить и без труда.
А что на дно,или всплывёт верх брюхом.
Нас не касается,налимы доедят.