Под водой

Олька Калинина
В пруду забытом черна вода
Едва колеблется иногда.
Не ты ли берегом здесь ходил,
Не ты ли мёртвую воду пил?
Тревожил ил, всполошил стрекоз
И отражение сонных звёзд.
На глине стынет случайный след,
Танцуют феи в рассветной мгле.
По чёрной глади круги идут:
Кто здесь бывал, тот остался тут...
В пруду забытом, на дне души.
Кувшинки белые, камыши
И монотонных стрекоз покой.
"Ступай, не бойся. Я под водой."