Зима в преддверии весны

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Зима в преддверии весны 
В снега укрыла спящий город,
Чтоб он подольше видел сны
В её арктических оковах...

Белым-бело... Белым-бело —
Дома, Нева и даже небо...
И только звон колоколов
Зовёт очнуться из-под снега.

...И стая вспугнутых ворон
Взметнулась в небо с колокольни!
Их крики и напевный звон
Разбудят город своевольно!

И вот уж реки потекли
Машин, автобусных маршрутов...
Их ритм — всё больше тороплив,
Врываясь в серенькое утро,

Заводит новый зимний день
И неизбежно приближает
Весну!.. И белую сирень!
...И снег с лучами солнца тает.


***********************************


Иллюстрация:
http://panevin.ru/photo/zima/zimniy_dvorets.html