всяко это

Елена Шахова 5
   Знамо!порою творим несусветное
русскую братщину"всяким"наполнить я,тебе,матушка русь,отсоветую
будь это ночь моя,утро иль полдень.
   "всякое это" устроено тщетностью,
живо лишь тем,что питается кровью.
Ведало ль "всякое это"-отечество?
Ты,уж,россия-прости...прекословлю!
   "всякое это"иуды преступнее!
Гасит в соборах невидимо свечи.
-аль потакает вот им -правосудие?
Матушка-русь!ты прости!прекоречу...

-нет!нам без духа на жить православного!
Нам бы спасти душу каждую-русскостью!
"всякое это"иудой прославлено.
Я на него мирозданье науськаю.

-муки танталовы -вот им возмездие!
Хлеб добывали?над пашнею горбились?
...хватит спасать нам врагов милосердием!
-в грязь уж втоптали всевышнего образ...