Нет хуже зла, чем Страсть и Увлеченье

Владимир Пятков2
Нет хуже зла, чем Страсть и Увлеченье:
Как только сердце посетят они,
Толпой нежданной явятся мученья;
Теперь ты спину перед ними гни...

Возьмёт душа друзей на попеченье.
Завяжется душевный разговор.
Преобретёт значение общенье
И это будет тайный приговор.

Они тебя любить себя заставят
И будут мучить, суть твою, скорбя!
Несбыточную цель тебе поставят
И говорить: - что это всё любя!

Любовь ли их, а может быть упрямство,
Но кое-кто забыв про сладкий сон,
Разрушив недоверия пространство
На Славы, всё же, взгромоздится трон.

             17.02.2018.