Жизнь даётся понарошку...

Михаил Панферов
Жизнь даётся понарошку.
Чудом будет,ерундой?..
На траве белеет плошка
С непонятною водой.

На исходе тает лето-
Промелькнуло в шуме гроз.
Птичьи песни все пропеты,
Унеслись в просторы звёзд.

Плошку тихо поднимаю-
Что-то вдруг отозвалось.
Не посуда,а земная
Человеческая кость.

Побелела,вся промыта.
Будто белая ладонь.
Кто же это? Всё забыто.
Тайну сонную не тронь.

Тишь обычного погоста
С сумасшедшею травой.
Аккуратный в поле остров
Под усталой синевой.