Рассказ холостяка

Борис Беленцов
                Сюжет данного стихотворения подарен моим
                другом Валерой Толоконцевым. Спасибо, друг!

Есть привычка у женатых
Врать, что всё у них ништяк:
Утром встал, жена в халате,
Есть и кофе, и коньяк.

Друг мой закадычный, Лёха,
Прожужжал все уши мне:
«Есть красивая дурёха
И приличная вполне».

Я сначала отпирался,
Ну покуда трезвый был,
Но потом, когда набрался,
Поубавил свой я пыл.

Головой кивнул: «Согласный,
Повстречаться с нею я».
Одинокий и несчастный
Уж который год, друзья.

Поутру – сушняк, похмелье,
Помню с другом выпивал.
И картину акварелью,
Что он мне нарисовал.

Вспомнил, даже, что свиданье
В полшестого у меня.
И прекрасное созданье
Будет ждать на склоне дня.

Чтоб в башке не было звона,
Два стаканчика махнул,
Просто так, без закусона,
А потом ещё бухнул.

Но я помнил, в полшестого
Меня фея в парке ждёт.
И налил себе я снова,
Я ведь тоже не урод.

Добирался как до парка,
Вспоминаю смутно я.
Лето, день хоть был и жаркий,
В парке тучи комарья

Вижу: баба на скамейке,
Груди, будто, Эверест,
И корма, как лобогрейка,
Не обхватишь за присест.

Я на краешек скамейки
Рядом с бабою присел.
Жар и пыл от «лобогрейки»,
Протрезвел я и вспотел.

Захотелось к ней прижаться
И заплакать на груди.
Говорю вам честно, братцы,
Мать твою едрить, ети!

Но она по телефону
Всё звонила и ждала.
У меня кипят гормоны,
А она взяла, ушла.

Утром встретились мы с Лёхой.
Я побрит, трезв, как стекло.
Говорю: «Сведи с дурёхой,
Без неё мне тяжело».

Я женился на дурёхе.
Кстати, её Катей звать.
Дружим семьями мы с Лёхой.
Тишь у нас и благодать.
 
Утром встал - жена в халате.
Есть и кофе и коньяк.
Центер счастья, моя  Катя.
Вобщем, всё у нас ништяк!
17 февраля 2018г Борис Беленцов