Мысли о смысле

Лариса Сергеева 5
С утра я на крылечко уселся и присвистнул:
повисло недалечко на небе коромысло!
И вот полезли мысли о бренности, о жизни,
о роке, о харизме... Я тотчас их осмыслил.

Ведь в философской мысли исконно ищут смысла,
жаль, в поисках есть мысли, далёкие от смысла.
Простыл уж чай мой "Лисма", и щи давно прокисли, —
обдумываю мысли конечно же о смысле.

Задумался глубоко — аж в шапке засвербило...
Уже склонило око полдневное светило.
Ну, я же не бездельник, — мелькнуло в понедельник.
Но лишь очнулся — вроде суббота на подходе.

Знать, нет другого смысла, чем поиск жизни смысла!
Упорно лезут мысли и нынче вот и присно
примерно в том же смысле.
Зимой, весной и летом всё думаю об этом...
Неужели же смыслом считать сам поиск смысла?

Я на своём крылечке сижу который год,
а мысли как овечки бегут, наоборот.
И утром я со смыслом, и с ним на склоне дня...
Ну ах какие мысли бывают у меня!
16.11.2003