Страшилка на ночь

Дмитрий Валерьевич Федоров
Спи, дитя, усни скорее,
Баюшки-баю,
Сказку-колыбельную
Я тебе спою.

Мы в стране живём прекрасной,
богатой и большой,
Всё вокруг кишит врагами,
Маленький ты мой.

Злой чечен залез на берег,
Спрятал свой кинжал,
Я ему немало денег
Под шумок отдал.

Очень злой американец
Ползёт, а в зубах нож,
Хрен Вам, а не концессии,
Нас не на..ёшь.

Тут завелись какие-то
Очень злые хохлы,
Острыми топорами,
Они вооружены.

Рубятся, как бешенные,
Говорят - за своё,
Просят у американца
Напрокат копьё.

Казахи забыли русский,
Наш могучий язык,
Теперь они нам не ровня,
Такого терпеть не привык.

Очень недобро посматривает
Сердечный друг белорус,
Чего-то недоговаривает,
Но точно знаю – не трус.

А там у арабов на Юге,
Вообще хрен что разберёшь,
Но тоже враги вроде,
Но нас врасплох не возьмёшь.

Поляки, французы всякие,
Европа – всякая мразь,
Готовят каверзы подлые,
Нашу прелесть желают украсть.

Враги кругом, маленький,
Баюшки-баю,
Спи спокойно, ласковый,
Слушай, что пою.

Президент наш не старый,
Хоть и не молодой,
Росту он маленького,
Плешивый и седой.

Но он ещё не слабый,
Он ещё ого-го,
Всем иностранным державам
Покажет кое-чего.

Есть у нас такой
секретный препарат,
примешь – сил прибавится
примерно во сто крат.

Станешь сразу героем,
Просто богатырём,
Круче Супермена –
Ногою его пнём.

Солдаты принимают
этот препарат
прямо перед атакой –
смело прыгают в ад.

Им тогда неважно,
Кто прав, кто виноват,
Всех стреляют солдаты,
Изрыгая мат.

Препарат называется
В честь нашего президента,
изобретён, чтобы
Всю подчинить планету.

Это кровь президента,
Он её сам сдаёт,
Препарат на её основе –
Работает целый завод.

Спи, накройся теплее,
Дальше тебе спою,
Всю правду открою,
Баюшки-баю.

Расти большой и сильный,
Когда придёт твой срок,
вооружат и отправят
На Запад или Восток.

На Юг или на Север,
Под воду или в небо,
А может даже в Космос,
И в тюбиках дадут хлеба.

Ты ничего не бойся,
Жизнь у нас одна,
И прожить её советую,
Как прикажет страна.

Не верь пропаганде лживой,
Про пушечное мясо,
Это всё происки
Мерзких пидарасов.

Верь в своё назначение,
И будем живы, не помрём,
На курсах тебе покажут
Очень секретный приём.

Учись и служи достойно,
Я за тебя буду рад,
Дадут тебе может попробовать
Секретный препарат.

Спи, засыпай, малютка,
Баюшки-баю,
Смотрит судьба с неба
В колыбель твою.

Ждут тебя медные трубы,
Вода и огонь,
Побледнеют губы,
Сердце закроет бронь.

Никогда забыть не сможешь
Этот препарат,
Ночью будет сниться
Тот кромешный ад.

Спать не сможешь,
Жить не сможешь,
Кушать и дышать.
Спи, сейчас, пока кошмары
Не мешают спать,
Спи и пусть тебе приснится,
Баюшки-баю,
Как по полю лошадь мчится
В боевом строю,
Как охотник выбегает,
Целит точно в глаз,
Как разбойник отбирает
Ценности на раз.

Спи, дитя, усни скорее,
Баюшки-баю,
Сказку-колыбельную
Я тебе спою.

Сказка – ложь,
А в ней намёк,
Баюшки-баю,
Жадно смотрит смерть с косою
В колыбель твою.