Зависть страшнее ненависти

Ирина Присакарь
Эту боль ничего не излечит.
Мне отваром её не залить.
Мимолётное слово калечит,
Обрывая надёжную нить.

Мимолётные мысли прицельны,
Бьют расчётливо точно в упор,
Достигая завистливо цели,
Как с Привоза зарвавшийся вор.

Дорогие завистники! Ждите,
Вам достанется личный билет
На расправу. И очередь бдите!
Ждёт Вас быстрый и жесткий ответ.

...Я, оставшись одна, помечтаю:
Растворилась предательства боль
И с потоком реки уплывает,
Возвращаясь в обмана юдоль.

И встряхну онемевшие руки,
И ненужные цепи сорву...
Лучше быть с кем-то в вечной разлуке,
Чем Иосифом битым во рву.