на исходе

Мар Евгений
а на исходе дня сильнее страсть,
и жажда жить, и месть вкусней и слаще.
и даже карта, та, что вновь не в масть,
ласкает взор.
и сердце бьется чаще.

и даже день тебе не приговор,
хотя вонзился выстрелом в затылок.
холодный вечер /пьяный разговор,
и лишь в глазах созвездья острых льдинок/

в тебя входил словами ли, вином,
иглой любви пронзая сны и кожу.
каким же нужно быть все ж дураком,
зимой себя метелями итожить.

ты обнимаешь пальцами бокал,
слегка хмельной от близости с мечтами.
наверно, Бог не все еще раздал,
нельзя молчать напрасными словами -

о том, что боль сродни уходу в ночь,
щемит в груди беззвездным хмурым небом.
что от себя идя куда-то прочь,
ты вновь вернешься.

странно и нелепо
вести с собой о вечном разговор,
когда весна терзает душу пеплом.
и этот вечер, пьяница и вор,
уйдет в былое ветреным рассветом.