Граница... Снег очень редко здесь бывает

Василий Моисеев
Зима. Снег выпадет? А вдруг...
Он очень редко здесь бывает.
Но вот запорошило всё вокруг.
Нас утро свежестью встречает.

Отчётливый по плацу след,
Прошёл наряд, оставив за собою.
А над границей солнца свет,
Через мгновенье, над горою...

Там заискрятся в вышине
Вершины снежные над нами.
А на границе, в тишине,
Идёт наряд где-то в тумане.

Ещё чуть-чуть и с козырьков,
Снег начнёт таять вниз сползая
И капельки среди кустов,
На фланге ярко засверкают.

Исчезнет над границей синева.
Отчётливее станут горы над рекою,
А кое - где в Араксе острова,
Под грязной спрячутся водою.