бывать другим...

Тамара Карякина
в крылья ветра впился север,
снег колючий мелко сеет,
всё достал наперечёт,
что ни попадя,  сечёт:
пик гастролей - не иначе,
то февраль уходит, плача,
в Леты вечную страну...
вместе с ним и я всплакну
по нешуточным  буранам,
бравшим сущее  тараном,
по тому, как дым горчит,
расходясь с огнём в печи...
- эй, присядем на дорожку,
дай, впечатаю ладошку
в ледяном твоём окне:
через год бывай ко мне!

... маску сняв, как старый мим,
он сказал:
                -  бывать другим...