Ода новозаветной любви

Евгений Геннадьевич Мартынов
К родным и близким прежде нежный,
Любовь окончишь ты небрежно.
И ком в груди лавиной снежной:
Те чувства в твердой мерзлоте.

Родители, увы, не вечны,
Порывы страсти быстротечны,
Дела наскучивают. Встречно
В себя посмотришь в темноте.

Отчизна на войну разбудит,
Жена изменит, брат забудет,
Царь за напраслину осудит;
Мотивов их не разберешь.

"Люби!",- сказал Господь и сгинул,
А пастырь, не познав глубины,
Прельщенный, кафедру покинул-
Свободу, выбор дал он... Врешь!

Ревнитель веры, в сердце - холод,
Твой хлеб не утоляет голод,
И не вином кровавым молод,
Ты скован в маске пустоты!

С глазами цвета спелой вишни,
Мария Дева и Всевышний,
С иконы всматриваясь, взыщут
Цвет непорочной красоты.