Пусть иные в памяти молчат...

Тая Полянская
http://www.stihi.ru/2018/01/24/10409


Пусть иные в памяти молчат,
Забывая струны сердца тронуть,
И давно ушедшая печаль
Птицей раненой коснулась солнца,
Полыхнув  огнём  заката на прощание,
Унесла в даль пошлую молву.

Трепетом тянулось ожидание
Встречи... Небо приняло стихов канву.

             *
Пусть иные, забывая  душу,
Неба забывая благодать,
День мостят  из мнений "о насущном",
День свой равнодушием бранят...

Не горит свеча у изголовья,
Не волнует пламенем в крови.
Не забьётся сердце  от безмолвия,
От огня парящего внутри.

Им не жить, а выжить довелось
Без заката озарённых рос,
Без дыхания единого в любви,
Без сиянья звёзд мерцающих вдали.

            *
Пусть иные в памяти молчат,
Забывая струны сердца тронуть...