как ворон

Таня Акимова
ты сегодня, как ворон, у самой земли
пролетаешь, чтоб время собой обозначить,
тихий голос сковал твой кузнец-неудачник,
вместо жуткого крика чуть слышно звенит,
но поверит ли знакам бездумный  народ,
заглушая тоску сыропустной недели
беспричинным непреодолимым весельем,
из хвоста твоего выдирают перо -
не велик ли тебе этот черный зипун,
бог наш весел и пьян, улетай поздорову,
и смеются и водят по кругу корову,
и бросают в свинцовую воду сипух,
и колесико крутится в завтрашний день,
как нападает за ночь прощеного снега,
ты сегодня, как ворон, по краешку неба
пролетаешь и только смущаешь людей.