Отвыкли мы от зимней стужи

Наталья Ключко
Морозной вьюгой не пугает нас февраль,
Уже отвыкли мы от зимней стужи.
Давно на наших горках снега нет, а жаль!
Блестят всё больше на асфальте лужи…

Остатки снега, матовые островки
С утра ещё отсвечивают солнце,
А к вечеру от его шуток плутовских
И лужи высыхают все до донца.

Земля озябла в обнажении своём.
Ей бы укрыться тёплым покрывалом
И подремать, забыться предвесенним сном,
Чтобы весною жизнь из недр взорвалась

Небесно-синими полянками цветов,
Что на Руси подснежниками кличут.
Тюльпановыми вспышками костров
И мускарят, их маленьких сестричек.
05.02.18.