Рим

Алексей Иваноа
Все дороги ведут в Рим,
Возвышённый семью холмами,
И я видел как он горит,
Созерцая с Нероном пламя.

Все дороги ведут в Рим,
Уже много тысячелетий.
Гладиаторские бои,
Здесь проводятся бесконечно.

Все дороги ведут в Рим,
Ни одна не проходит мимо.
Станет третьим, или вторым,
Будет истинным, а не мнимым.

Все дороги ведут в Рим,
Но не каждому там каникулы.
Разрушает ночной сплин,
Вероятность прихода Калигулы.

Все дороги ведут в Рим,
В нарушение географии.
Путь окольный станет прямым,
Презирая законы траффика.

Все дороги ведут в Рим,
Даже если ты едешь в Мекку.
Или в светлый Иерусалим,
Всё равно навестишь Сенеку.

Все дороги ведут в Рим,
Вечный город вечных развалин.
Видел он как господь творит,
Этот мир. Через окна зданий.

Все дороги ведут в Рим,
И как римляне, все народы.
Не кричали они, «распни»,
Но и не да'ли парню свободы.