Столетия спустя

Вероника Трунова
Смола ещё не стала янтарём,
А лишь стекает каплей по стволу
Сосны. Когда мы все умрём,
И превратится та сосна в золу,

Ночной прибой из черноты морей
Морозным утром на рассвете дня
Средь прочих уцелевших янтарей
На берег хмуро выбросит тебя.

В оправе серой крошки ледяной,
Среди травы, осколков и бумаг,
Ты, отголосок сущности былой,
Так беззащитно восхитителен и наг.
                2001г.