Октябрьское чаепитие

Ирина Рабатуева
Чашка за чашкой
всё горячей
в воловьей упряжке дней,
слитых в тугую
пульсацию жил
на потемневшей шее.

Ветер - варяг, печенег или гунн -
душу испуганную
вскружил.

На  волне восходящего пара -
старт 
в прозу полётов:
в окне
осипшее меццо-сопрано,
красно-жёлто-зелёный
спор.

Шалости старого гения
и скромно-лежалый вздор
выровнил
в выдохе ветер
облаком-словом "вон".

Волокна
знакомых вещей
нас греют.
В ладонях
живёт фарфор.
               
              1997