Осень, осень! мастерица

Вера Долгова-Першинская
Снова ОСЕНЬ удивила.
Разукрасила  листы.
Тучку с неба попросила-
Жемчуг с краю прилепи!
Набросай алмазов капли,
Им на  солнышке сверкать.
А детишкам в нашем парке
Из листов букет собрать.
Пусть порадуется мама -
Ей от осени привет.
Осень, осень! Мастерица!
Ну, раскрой  же нам секрет!
Где берешь такие краски?
Как рождаешь свой узор?
Ткешь  ковры ты так отменно!
Ночь прошла - готов ковер.
   10.2017г.