Ранние стихи из тетрадей 5

Артём Рифатович Чушкин
Эй, вы дети 90-х! Плееров кассетных.
Корабли сооружая из листов газетных.
На троих съедая "сникерс", на двоих же жвачку.
Забывая в тамагочах покормить собачку.
Мяч футбольный забивая, прям в стекло соседки!
Не любившие уколы, мази и таблетки!
Эй, вы все, что замирали видя компакт диски,
и в цветом журнале брата, тайно, чьи-то сиськи.
Эй, вы все, что на "рекорды" подключали "сего".
И зимой лепили члены, во дворе из снега.
Эй, вы все, что превращали с другом хату в хаос.
Чей кумир был терминатор, Брюс и Микки Маус.

Эй, вы все что обожали с тачками наклейки,
Все, что линию чертили в школе без линейки.
Все, что гордо так носили калькулятор в ранце.
Все, что с кайфом так ходили в кепочке и в сланце.
Эй, вы все, все чья рогатка будет самой меткой,
что курили сигареты обхватив их веткой.
Все, что лазали по крышам, без надежной каски...
Подтвердите, -- наше детство было лучше сказки!

20<??>

УХО

Мир - корабль, что шёл ко дну.
Жизнь - игра! - я пожалуй пас!
Есть два уха! - его одну
Штуку Бог, как бы дал в запас.
Уха - два, будь ты хоть бедна;
хоть счастливой тонка кишка.
Уха - два, и на них одна
Существует всего бошка.

Быть любви до конца - слугой.
И завидовать вдрызг слонам.
Мы украсим его серьгой.
Чем бы душу украсить нам?

В ухо - серо, и серость в грудь.
В ухе камнем лежит слов звон.
Или уха любого суть
Слышать как прогоняют вон?

Радость в жизни в мгновеньях мерь.
Сердцем свет приличив от тьмы.
Ухо резче теперь чем дверь
Перед правдой захлопнем мы?!

Злою ночью и добрым днём,
Где-то в теплой, чужой глуши -
Уши пальцами мы заткнём,
Но ни чем не заткнуть души!

Жизнь подобна была костру,
Но погаснет так как свеча!
И не может понять сестру
Марфа с кушаньем хлопоча.

Рот открой - грянет слов напор.
Вены вскрой - кровь на цвет, как мел.
Человек ведь с тех самых пор -
Глух, как уши он заимел!

Если б не было бы ушей
То отрезал бы что Ван Гог?
Сердце с верою ныне сшей,
Отпоров всё что только мог.

Уши будем носить вовек
И из моды не выйти им
Уши это увы не снег -
Чтоб растаять! Не смыть - не грим!

Чем глаз больше, тем больше луж
И пора б замолчать уже!
Всё про уши известно уж...
Что же знаем мы о душе?..

...И Христос лишь главу склоня,
Молвил: " - Им ли Благую Весть?
Ведь у них вроде уши есть,
Но не слышат они Меня!"

20<??>

Курить сигарету, глядеть из оконца.
Два глаза любимой - зелёных два солнца.

Ты славы хотела, Милана и злата,
А, я лишь в окошко немного заката.

Ты кольца хотела, хотела браслеты,
А я только дыма своей сигареты!

А жизнь, что нам жизнь? Она точно как книга!
Тебе мало - вечности,
мне много - мига.

20<??>