Не прилетают птицы

Аля Алова
Сегодня птицы петь не прилетали.
Что их сдержало? Может быть, разлука?
Не вдохновляли больше неба дали?
Или банальная на свете скука?

Она присуща безлюбовно-праздным.
Крылатые там близко не бывают.
И посохом любовь своим алмазным
лишь избранных сияньем награждает.

Не прилетают птицы, в сердце пусто.
Король, тебя нет рядом - в жизни грустно.