Отцвела сирень уже давно

Виктор Нестеров -Елизаровский
Отцвела сирень уже давно
И не пахнет в воздухе весною.
Только не забыть мне всё равно,
Как ты посмеялась надо мною.

Знала ты, что я тебя любил.
И ласкала часто нежным взглядом.
Я тобою очарован был
И всегда хотел с тобой быть рядом.

Я старался, сколь хватало сил,
Что бы чувство крепло между нами.
Я сирень охапками носил,
Белую, с красивыми кистями.

Видно ты с ума меня свела,
Я часы считал до каждой встречи.
Только ты однажды не пришла,
Сколько я не ждал тебя под вечер.

Мне бы лучше этого не знать,
Может меньше было бы печали.
Где ты есть и где тебя искать,
Мне друзья охотно подсказали.

В парке под покровом темноты,
В месте отдалённом и укромном
Целовалась на скамейке ты
С пареньком при форме и погонах.

На вопрос мой: Как же ты могла?
Еле слышно ты проговорила:
Понимаешь, я его ждала,
А с тобой лишь время проводила.