Если я умру

Анатолий Порошин
Наша жизнь без ада и без рая,
Я не верю в сказки местных лам.
Если я умру, я осознаю,
Что нас ждёт. И будет ждать ли там?

Увлечённый нужными делами,
Замечаешь есть важнее дела -
Время близким, детям, своей даме,
О которой я забыл тогда.

Но я помню, правда, дорогая,
Как гуляли ночью по ночам,
Если я умру, я осознаю,
Как же относится к мелочам.

К мелочам, которые как вспышка
Озаряли в миг мои все члены.
А улыбку вызывала лишь ты,
Губами прикоснувшись к телу.

Я не верю, но если существует
После смерти какая-либо жизнь,
Я трезвонить буду "аллилуйя",
Отпрошусь-сбегу, но ты дождись.

Если пере я рождусь в собаку,
Буду только лишь тебя искать,
Только лишь тебе дам лапу,
Ну а ты, не сможешь ведь понять.

Если буду призраком, то знай,
Стану оберегом для тебя,
Только я прошу - не умирай,
Постарайся выжить без меня
...я же рядом, милая моя.