Снег с Небес

Наталья Соллогуб
Снег с Небес

Снег с Небес -  от Бога .Радость, благодать.
Все белым -бело. Святая тишина!
Как пришлось нам долго чудо ожидать,
потому -то  нет  нам дел теперь до сна.

Веселимся и ликуем... снег идёт.
Лыжи, сани и походы на каток.
Нанец-то мы дождались! Здравствуй лёд:
фуэте да пируэты ....скок да скок.

Как снежинки, как пушинки, надо льдом
детвора порхает,   мы же  не скупясь,
восхищаемся катаньем, хоть потом
и нырнут  они на лёд не раз, смеясь.

Синяки и ссадины - нельзя без них
научиться смелым и безстрашным быть,
претерпев невзгоды на путях земных,
улыбаясь , не рыдая, и не ныть.
 
Так зима затейница взращивает в нас:
жертвовать собою ради красоты,
чтоб огонь любви к ней  ни за что не гас,
чтобы не завяли юные мечты.