Каждый день лотерея, рулетка...

Олег Коскин
Каждый день лотерея, рулетка.
  Мы опять, как псы на бегах.
По мишени целимся метко,
  Ищем чудо в вине и деньгах.

Фейерверки вверх запускаем,
  Пелену не желаем снимать.
День и ночь глаза не смыкая,
  Жирный куш мечтаем сорвать.

А фортуна над нами смеётся.
  Всё мираж и теряется смысл.
Шанс успеха от нас ускользает,
     Но даёт надежды посыл.

Всё уходит, местами меняется.
  Ну, а в кране всё та же вода.
На кону лотерея, рулетка.
    И мы на бегах, как всегда...
                (2016г.)