Сельская масленица. Весенние мотивы. Народный хор

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Порой позёмка не кончается,*******позёмка не кончается,
И гуляет вьюга по селу,**************гуляет по селу.
От ветра зябко пригибается,********от ветра пригибается,
Вертясь, сорока на колу,*************сорока на колу…
Под солнечными всплесками,
Влажны следы от лыж.
Хрустальными подвесками,
Сверкают кромки крыш…

Уже наметились проталинки,*******наметились проталинки,
Снега истомились течь,**************снега в истоме стали течь.
Надолго спрячем валенки,**********надолго спрячем валенки,
На бабушкину печь…

Вьётся тонюсенькой дорожкою,***тонюсенькой дорожкою,
Над завалинкой парок,***************с завалинки парок.
Робко весна босою ножкою,*********весна босою ножкою,
Наступает на села порог,************к нам ступит на порог.

Пускай, тверды пары земные,*****пашни тверды пары земные,
Порой морозно по утрам,***********ещё морозно по утрам.
Но песни скворушек, родные,*****песни весны, родные,
По селу уже гуляют по дворам,****гуляют по дворам…
*****

P.S.:
* - реверберация (эхо)** многоголосия (живой звук), как спецэффект**
при сведении в "+" электронной аранжировки (= само бэк-вокал ансамбля).
Справка: Пары; Пар (сельское хозяйство) - Пары – это пашни,
которые обработаны, но не засеяны с целью повышения плодородия почвы.
Весной распаханные осенью пары первыми впитывают талые снега
и обнажаются от снега. Нагретый солнцем «пар» «парит» паром – отсюда
и название, а в случае заморозка пары покрываются льдом, особенно в низинах,
где ещё остались лужи. 
Оркестровая аранжировка. Размер 8/6. Слова тщательно не редактировал.
Источник иллюстрации: artnow.ru. Картина художника Лукиянова Викентия
Анатольевича «Весна в деревне».
Критика хормейстера русского народного хора ГДНТ (Государственный Дворец
Народного Творчества): Не поняла - тверды пары земли? Пар же летает!
смысл стиха ОБАЛДЕННЫЙ и ОБРАЗНЫЙ! Если бы его написать 10/8, то
было бы еще образнее, особенно про сороку. Я все свои стихи пропеваю.
Поется, значит написано грамотно.
У вас путается и ритм, и женский слог с мужским. Извините, я такая вот
вредная. А в стихи эти ваши я просто влюблена!

Конструктивная критика! Намечается межрегиональный конкурс хорового пения
«Весенние мотивы» и др. весенние конкурсы и праздники…
*****