***

Валентин Сафронов
Захотелось мне напиться
Гулин* водки не даёт,
Ведь потом дай похмелиться
И пойдет, пойдёт, пойдёт…

Может лучше утопиться
Не продолбишь – толстый лед.
Вариант есть – застрелиться
Вверх подпрыгнуть – понесёт,
В диком ветре закружиться
И ракетницею в лёт.
Может, всё таки смириться,
Сесть, послушать анекдот,
Лечь, заснуть, а вдруг приснится
Будто «Фёдоров» придёт.

         ***
* ответственный за водку и прочие продукты хоз назначения.
 из дневника экспедиции.