О перистальтической асфиксии. ч. ю

Владимир Смирнов-Антипушкин
   "Уважайте труд Уборщиц!"
          Глас вопиющего в пустыне

Фекальная уборщица - МарьВанна -
из ночи в ночь без страха и упрека
склоняется своим могучим станом
над унитазами и внутренности трет им,
и протирает туалетный кафель,
и писсуары, и бачки сливные...

МарьВанна - Божия Гроза фекалий -
склоняет свою жилистую выю
над тем, что раньше пело и боролось,
а ныне обратилось в слитки кала...
Уж сколько их упало в эту пропасть -
Матерых глыб - но менее не стало,
И копится неумолимо в мире
критическая каловая масса...

Девица непорочная Мария
по собственным кишкам, стопами не касаясь
земли, по собственным кишкам хромает
во тьму ночную, как в кишку слепую,
сияя, как Гроза в начале мая,
чиста пред небом, и за ней иду я
своим желудочно-кишечным трактом
и газы испускаю в мирозданье...
О собственных кишках мы знаем - по Сократу -
что ничего о собственных кишках не знаем,
и душит нас Левиафан кишечный,
и бьют нас за грехи кишечной палкой,
и выпускают нам кишки заре навстречу,
и в путь последний провожают залпом
почетного кишечного салюта...

На Скарабея старого похожа -
МарьВанна - Божия Гроза гальюнов,
ям выгребных, сортиров, мест отхожих
как-будто катит шар дерьма земного,
как-будто шар земной дерьмовый наш вращает...

МарьВанна... ОТКАТИ мои тревоги...

МарьВанна... ОТВРАТИ мои печали...

Фекальная Уборщица! МарьВанна!
Кто мы, откуда и куда идем мы?!
Зловонную пеленку и смердящий саван
на что мы сменим там - в краю далеком,
где вечный сон порой нам только снится?!...

Но Божия Гроза мочи и кала
на собственных кишках как-будто удавилась
и собственных кишок мешок качала
безмолвная... Язык показывала синий,
и пахли ладаном её слоновьи ноги,
а после выплывала в новой жизни,
как то Дерьмо, которое не тонет,
зачем-то в проруби мотаясь вечно...

Мои ж кишки скрутило не на шутку,
и зевсовы Орлы терзали печень,
и было стыдно моему Желудку
за принятое ранее на грудь,
казалось - Господи! ни охнуть, ни вздохнуть!

- Опять нажрался ты чего-нибудь... -
пеняла мне Уборщица МарьВанна...
___
КОЛЛАЖ: Домомучительница + противогаз + унитаз.
___
Прим. Авт. для - кому интересно: стих оч. старый, выкладывается в рамках авторской программы разборки архивов, уборки для.