Я в детстве мучилась всегда

Галина Шпынова
Я в детстве мучилась всегда,
Встречая немощную старость
Я провалиться от стыда
Была готова, мне казалось.

Морщин глубокую печаль,
Их возраст с призрачною тенью
До слёз горючих было жаль!
О! Кто бы знал, в каком смятении!

Их тихий шаг и узость плеч,
И рук натруженных усталость
Всегда хотелось так сберечь
И подарить тепла хоть малость.

Сидеть при них я не могла,
В трамвае солнечном и звонком,
И помню я, весна звала,
А осень плакала в потёмках…