Опахало сизифовой праздности

Ирина Рабатуева
        Из цикла ЭТАНОЛ ЛЮБВИ

Опахало сизифовой праздности
над распластанным плавками пляжем.
Ослепления ласка:
прямые лучи, поцелуи,
излитые в тыл
ладоней, изгибы,
углы
сокрушённых сиянием глаз -
не видно ни зги
в карнавале полудня
от искр набежавшего моря.
Подспудно кривится крамола:
истинный свет -
не прямой.
Здесь сиеста бессмертья
и бренность солдатиков-брызг,
в амбразуры
морщин и печали летящих
бездумно-легко -
наводнение славой и слабостью...
Бронза узоров
на теле -
словно памятник солнцу
и вечно короткому
лету.

       1997