Остановка

Олеся Долина
Боже мой, как приятно!
Господи, как красиво!
Сколько же дел занятных
Я между дел пропустила…

И в суетливой спешке
Столько подарков силы ,
Столько пейзажей вешних
Прохлопала, пропустила.

Только теперь узнала
Как неприлично много
Было вокзальных залов,
Пробок, гостиниц, моргов.

Встреч деловых и писем.
Счетов, билетов ,квитанций.
Все это крало мысли
В очередях инстанций.

Ну а теперь в палате
Я возлежу недвижно.
Солнечный лучик- зайчик
Впрыгнул в окно неслышно.

Самый веселый лучик
В самой святой палате.
Словно небес  лазутчик.
А я вот тут, в халате.

Лучик застыл узором
На потолочной балке.
Плитками коридора.
Где-то гремит каталка.

Замер мой друг небесный.
Как-то земных не стало.
И не скучаю. Честно.
Ведь настоящих мало.

Мир с его грудой правил
Вдруг перестал тревожить.
Нет ничего приятней.
Нет ничего дороже.

То, что так крало время,
Стало таким ничтожным.
Кто-то великий бремя
Взял на себя, как должно.

Знаю теперь. Неспешно
В мир сей войду, как в танец.
Не пропущу столь нежный
Нового дня румянец.